Весенняя кампания по отставкам губернаторов начинается.

Кремль вызывает их на «консультации», они же головомойки, с 6 по 12 марта.
Среди претендентов на потерю кресла называют Валерия Радаева (Саратов), Сергея Морозова (Ульяновск), Юрия Берга (Оренбург).

Трудно представить, что должен сделать Радаев, чтобы выкрутиться из этой ситуации — после того, что он натворил в области, ему не выкручиваться надо, а кувыркаться или стоять на голове. Разве что он сошлётся на «отличные дороги», за которые он в последнее время получил пару наград и которые теперь входят в систему оценки губернаторской профпригодности. Правда дороги эти — лишь в ЕР-виртуальной реальности вместе с процветанием и почищенным снегом, но именно там и пребывает руководство страны, так что могут и зачесть.

А областное отделение ЕР уже потеряло своего руководителя — директор цирка Иван Кузьмин подал в отставку с поста секретаря. И пока очереди из желающих возглавить загнивающую партячейку не наблюдается. Все возможные кандидатуры на этот пост так или иначе проштрафились, а кое над кем уже повис меч местного правосудия, карающий только совсем уж проворовавшихся чиновников.

И Общественная палата только что осталась без главы — пост председателя покинул кощеистый Александр Ландо, при котором этот «орган движения» стал совсем уж смешным и бутафорским.

Кадровый ЕР-запас в губернии иссяк, он ещё меньше, чем в среднем по стране — и это немудрено там, где столько лет во власть пускают только по признаку партийной лояльности.

Если Радаева все же отставят, то вместе с ним уйдут и его ближайшие сотоварищи — их бы по родным заволжским сёлам отправить, гусей пасти, но, скорее всего, для них найдутся новые тёплые местечки.

А на должность губернатора прочат саратовского мэра Михаила Исаева — того самого, который боролся со снегом поездками в трамваях; того самого, под чутким руководством которого и случился саратовский зимний п…ц, многочисленные разрушения-увечья, три месяца потерянной жизни для всех. Если это произойдёт, то лучше уж всем саратовцам дружно плыть в Каспийское море вместе с грядущими весенними потоками, и там попроситься на жительство в солнечный Азербайджан.

А ведь в Саратове есть популярный и блестящий молодой политик, который постоянно тормошит саратовскую Облдуму, который подарил стране случай с «макарошками» и который наверняка выиграл бы губернаторские выборы, случись они сегодня, — коммунист Николай Бондаренко.

Но эта мысль, по-видимому, является страшнейшим кошмаром для саратовских единороссов, и они уж точно ничего подобного не допустят. Равно как и господин Володин, который, похоже, уже открестился от своего никчемушного ставленника Радаева.

Но будем наблюдать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here