В Екатеринбурге вчера прошёл сюрреалистический молебен за постройку огромного храма, он же бизнес-центр.

Истинно верующие молились в одних рядах с бюджетниками, которых согнали со всего города; со студентами, которым обещали закрыть прогулы; с массовкой по 300 рублей за нос; с Михаилом Галустяном и другими неправедными певцами-артистами.

И вишенка на торте — на молебне был Путин, правда ненатуральный, а из «Камеди клаб». Всё вместе — настоящий цирк с конями и ровно то, что мы должны знать про наши скрепы.

Не отстала и оппозиция. В Москве прошёл митинг, организаторами которого выступили левый радикал Сергей Удальцов, бывший гэбэшник, а ныне пламенный патриот Игорь Стрелков и батюшка Алексей Чаплин. По какому принципу они объединились в эдакое оливье — одному черту ведомо. Но предположить можно.

Чаплин, например, любит порадовать народ такими речами:

«Главная проблема современного православия, да, собственно говоря, и всей России — это то, что мы разучились быть рабами. И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: “раб Божий — значит ничей раб”. Потому что в христианской традиции раб Божий — значит раб царя, раб государства, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского. Для того, чтобы постичь истину, мы должны перестать «включать мозги» и начать себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба». И Удальцов за рабство — только коммунистическое.

Чехов рыдает, Чарли Чаплин отдыхает. Галустяну пора дать заслуженного артиста. А мы приплыли, братцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here