Вчера, 4 декабря,  пленум Верховного суда РФ принял постановление о судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности личности. Согласно документу теперь совращение несовершеннолетних в Сети практически приравнивается  к реальному разврату.

Составители документа уверенны, что в настоящее время  странички в соцсетях дети заводят уже в первом классе, чем активно стаи пользоваться педофилы, в момент поиска очередных жертв. Однако ранее виртуальные домогательства никак не наказывались законом.

Теперь, пленум Верховного суда РФ четко объяснил, что «развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершенные с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей».

Кроме того, постановление коснется и взрослых  женщин. Согласно новому  постановлению, понуждением к сексу будут считать  откровенное давление на женщину: шантаж, угрозы и т.п. Если начальник вынуждает свою подчиненную лечь с ним в постель, это будет настоящим преступлением, ведь он, по сути, будет использовать свою власть над ней.

«При этом даже если начальник не успел добиться своего, а только пригрозил и потянул в койку, это уже подсудное дело. Так что не надо ждать, пока босс удовлетворит свою похоть, надо сразу бежать в прокуратуру», — пишет сегодня «РГ.RU».
«Понуждение к действиям сексуального характера считается оконченным с момента выражения в любой форме соответствующего требования независимо от наличия согласия или отказа потерпевшего лица совершить такие действия либо их реального осуществления», — гласит  документ.