С приходом весны саратовские дороги лишились защитного снежного покрова, маскирующего качество покрытия. Теперь водителям необходимо проявлять недюжинную смекалку и реакцию, изобретая способы маневрирования среди бесконечных ям, трещин и открытых люков. Дороги в Саратове — как тренажер, развивающий сообразительность и бдительность водителей.

На вопрос «Скажите, где в Саратове есть огромные ямы?» водители автомобилей отвечают: «Везде! Кругом ямы!». Ситуация дорог стала настолько привычной, что из ряда вон выходящими становятся лишь случаи, когда машина целиком проваливается в вырытую ремонтную яму, не имеющую в ночное время необходимых ограждений и подсветки.

А если без шуток, то ситуация с дорогами достаточно серьезная. Как можно убедиться из непосредственного опыта, большинство дорог в Саратове не отвечают нормативам безопасности дорожного движения, являясь причиной множества ДТП или поломки автомобилей. Не говоря уже о привычном затруднении движения и пробках.

И хотя 2015 год был объявлен «годом дорог», на данный момент качественных изменений не наблюдается. Депутаты гордумы заняты внесением поправок в бюджет, планируя сделать акцент на качественном ремонте, а не на «заплаточном». Однако, денежных средств «Дорожного фонда», возможно, не хватит даже на обычный ежегодный ремонт.

На данный момент вопрос с ремонтом дорог остается открытым. Следует лишь посоветовать водителям сохранять бдительность на дорогах.

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here