В Саратове в региональном правительстве 14 февраля состоялось совещание по вопросу «Об информационном взаимодействии лечебных учреждений и учреждений ритуальных услуг».  
В ходе совещания было заявлено, что ситуация, когда к пенсионерке приехала похоронная служба раньше «скорой помощи», была вызвана крайней загруженностью.
«Из Перелюба ехать в Кузибаево столько — я понимаю. Здесь, из города Саратова не могли 40 минут найти машину. Это является нарушением норматива! В течение 20 минут максимум должна прибыть «скорая помощь» после звонка», — возмутился зампред регионального правительства Иван Кузьмин.

«Ситуация крайне неприятная для области. Губернатор поручил ее расследовать. Очень печально, что на медицинских работников падает такая тень. Похоронные агентства как невинные агнцы, совершенно без корыстных целей норовят пораньше приехать на адрес. Почему мы так активно ругаем здравоохранение и мягко относимся к похоронным предприятиям?Публично приношу извинения семье бабушки.
Это называется использование служебного положения с одной стороны, а с другой это коммерческий подкуп», — отметил министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков.

«Этих паршивых овец нужно каленым железом. Я не сомневаюсь в том, что будут найдены источники и определенная цепочка в этом вопросе. После этого совещания поручаю вам как министру поехать по этому адресу, проинформировать что ситуация на личном контроле губернатора»,- заявил запред регионального правительства Иван Кузьмин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here