В Саратовскую область в понедельник 30 октября с рабочим визитом прибыл спикер Госдумы.

Перед началом совещания на территории строящегося в Сабуровке аэропорта Вячеслав Володин осмотрел строительство северного автодорожного подхода. 

— Новый аэропорт имеет ряд преимуществ в сравнении со старым, — рассказал Василий Разделкин, заместитель председателя правительства Саратовской области. — Это и большая пропускная способность до 1 млн пассажиров в год, и возможность приема всех типов воздушных судов. И самое главное — есть возможность для дальнейшей модернизации. Все работы будут завершены в указанные сроки. По итогам народного голосования жители выбрали наименование «Гагарин». Я бы попросил вас поддержать выбор граждан. 

Губернатор Саратовской области Валерий  Радаев выразил благодарность за идею и решение строительства, хотя, по его признанию, в эту идею мало кто верил. 

На что Володин уточнил:

— В эту идею поверили те, кто купил здесь землю. Мы уже проехали сегодня по полосе. И есть все основания полагать, что проект будет закончен в 2019 году. Если слабым звеном раньше был инвестор, то сейчас нужно подтягиваться уже другим участникам проекта. Необходимо перерабатывать финансирование. Чем быстрее закончится стройка, тем дешевле она выйдет. И тем быстрее люди получат услуги. Мы вот сегодня почему задержались, был туман в старом аэропорту. А в Сабуровке его не было. С вводом нового аэропорта подобные проблемы уйдут в прошлое.

Также Володин отметил, что не надо пытаться подогнать стройку под праздник или какую-то другую «красивую» дату. Главное — качество. Также Володин посоветовал увеличить пассажиропоток и комфорт за счет водного причала, находящегося рядом с аэропортом.

— Нам важно, чтоб те сложности, которые возникли у жителей рядом со стройкой, мы минимизировали, — отдельно отметил спикер.

Фото: Михаил Егоров

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here