После недавно завершившегося заседания председатель областной думы, Владимир Капкаев подвел итоги и ответил журналистам на ряд злободневных вопросов.

Так, он считает сокращение областного бюджета вынужденной и неприятной мерой. Но погашать бюджетные кредиты за счет банковских для Саратовской области неприемлимо.

Он, прежде всего сообщил о вынужденном сокращении бюджетных мест и отметил, что в первую очередь сокращение коснется органов управления бюджетных организаций. Одновременно, очень нужны высококвалифицированные специалисты в управлении. Было принято решение сократить места на 5 процентов.
Выделенные средства будут направлены на погашение государственного кредита, выданного Саратовской области.

Также, планируется увеличить количество мест в детских дошкольных учреждениях за счет строительства новых. Самые большие очереди, по словам спикера, в больших городах области, Саратове и Энгельсе, поэтому в них устранить очереди до конца года еще не удастся. Так в Саратове очередь составляет более 3000 детей. А в других муниципальных сегментах этот вопрос планируют закрыть полностью. Капкаев сообщил, что «В целом по региону программа решается успешно».

Капкаев отметил, что волнующий область вопрос с транспортными маршрутами на данный момент нормализуется.

Кроме того, по мнению Капкаева,  для областного бюджета важно, чтобы выделяемые для льготников денежные средства доходили в полной мере до перевозчиков. Так как из бюджета на бесплатный проезд льготной категории граждан выделяются немалые суммы. Необходимо, чтобы они расходовались правильно, подчеркнул Капкаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here