В августе этого года на полигоне «Широкий Карамыш» в Саратовской области пройдут первые Международные армейские игры.

На данный момент свое участие в военных соревнованиях подтвердили Республика Беларусь, Ангола, Венесуэла, Китай и Индонезия.

Сами армейские игры будут включать в себя три дисциплины: соревнования артиллеристов, военных кухонь и танковый биатлон. На базе под поселком Рыбушки в 50 километрах от Саратова пройдет лишь один из этих этапов, «Мастера артиллерийского огня». По словам анонимного источника, место проведения соревнований собирается посетить министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Генерал-майор Александр Драговоловский рассказал корреспонденту ИА «Новости Саратова», что не все из приглашенных российскими военными стран решили приехать: «Мы приглашали так же и страны НАТО, Соединенные штаты Америки, Францию. Отказа мы не получили, но и наше приглашение они не приняли. Стать зрителем соревнований может любой желающий». Известно, что уже подтвердившие свое участие страны будут использовать минометы российского производства, за исключением Китая, которые приедут с оружием собственного изготовления.

В данный момент полным ходом идет создание нового полигона, специально для международных соревнований. Он будет оборудован трибунами, палатками первой помощи, пресс-центром, вертолетной площадкой, ангарами и пространством для выставочных комплексов. Источник в министерстве обороны уточнил, что работа по созданию полигона выполнена на 95%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here