Встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с главой Саратова Михаилом Исаевым состоялась в Москве.

Темой обсуждения стали вопросы модернизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства по уборке города Саратова. Исаев обратился к Володину с просьбой помочь с оснащением предприятий по уборке города дополнительной коммунальной техникой. Кроме того, обсудили и развитие инфраструктурных объектов на территории города. В частности — строительства третьей и четвертой очереди набережной в Саратове, где располагаются лодочные базы. 

К настоящему моменту достигнута договоренность о строительстве новых эллингов для маломерных судов в поселке Юриш и микрорайоне Улеши Заводского района. Для решения проблем лодочников в прошлом году при поддержке Вячеслава Володина были найдены 87 миллионов рублей. Однако более 60 миллионов рублей были израсходованы не на цели строительства лодочных баз.

Михаил Исаев взял на личный контроль вопрос строительства дополнительных лодочных баз. Володин снова окажет поддержку Саратову в поиске 204 млн рублей для завершения данного проекта.

Вопрос развития трамвайного сообщения также был на повестке встречи со спикером ГД. Вполне возможно, что по программе «Безопасные и качественные дороги» на ремонт и модернизацию трамвайных путей в Саратове будет выделен миллиард. Что касается строительства «спонсорского» дома в Елшанке, то, со слов Володина, в 3 квартале 2019 года дом должен быть сдан. Строительство школы в Солнечном-2 будет профинансировано также за счет спонсорских средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here