Первая женщина-космонавт и спикер Госдумы 12 апреля посетили праздничные мероприятия на Гагаринском поле.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», почетным гостям показали концерт с участием детей, которые осветили на сцене историю знаменитого Юрия Гагарина, рассказали о его обучении в техникуме областного центра и занятиях в аэроклубе ДОСААФ.

Участники выступления процитировали известную фразу космонавта: «Именно с Саратовом связана моя болезнь, названия которой нет в медицине — тяга к полетам».

В своем выступлении Вячеслав Володин сделал акцент на несомненных заслугах Гагарина и Валентины Терешковой по освоению космического пространства.

Для жителей города этот праздник вдвойне важен. Саратовские земли притягивают, ведь именно здесь однажды приземлились первые космонавты нашей планеты: Гагарин и Титов. Теперь это область «притянула» и первую женщину-космонавта, — отметил спикер.

Глава региона Валерий Радаев назвал Саратовскую область «космической гаванью».

Кроме того, с речами на сцене выступили помощник президента страны Игорь Левитин и глава Росавиации Александр Нерадько. В рамках торжества также отметили скорый триумф новой звезды в созвездии воздушных гаваней – новый саратовский аэропорт «Гагарин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here