Спикер Госдумы в ходе обсуждения законопроекта о доплатах к пенсиям 12 марта выступил с критикой в адрес депутата одного из региональных заксобраний.

Парламентарий допустил оскорбительные высказывания в адрес малоимущих пенсионеров.

«Мы стали свидетелями, когда один из депутатов регионального законодательного собрания высказался очень, мягко говоря, некорректно в отношении тех, кто сейчас попадает под действие закона, посчитав, что его путь — [путь] более эффективного человека, [что] он пример другим», — сказал Вячеслав Володин.

По его словам, «речь идет о людях, которые либо были инвалидами с детства, либо действительно занимались уходом за детьми и не выработали стаж, или работали там, где заработная плата была очень маленькая».

«Мы осуждаем такие заявления. Я думаю, вы согласитесь, нельзя так себя вести, тем более отзываться о наших гражданах», — добавил спикер.

По данным пресс-службы «Единой России», на заседании Волгоградской областной думы по поддержке федерального законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума депутат от партии Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию в России получают лишь тунеядцы и люди с алкогольной зависимостью.

Кстати, Набиев также уже принес извинения за свое «неточное высказывание», — сообщают в Госдуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here