В рамках визита в Саратовскую область, Вячеслав Володин ознакомился с работой Балаковской станции скорой медицинской помощи.

Он пообщался с коллективом, осмотрел помещения станции. Медики рассказали, что постепенно положение их улучшается. Однако, по словам медперсонала есть и проблемы, например в том, что Балаковская станция укомплектована врачами только наполовину. Всего здесь работает почти 300 человек. 20 бригад обслуживают за сутки город Балаково и район. В каждой группе обязательно должны быть фельдшер и врач, но при нынешних условиях это не всегда возможно. Поэтому многие вынуждены работать на 1.5 ставки.

Была обозначена и главная для всего региона проблема – изношенность автопарка. На балансе учреждения – 22 автомобиля, 5 из которых эксплуатируется от 3-5 лет, и 17 – свыше 5 лет.

«Учитывая пробег, более 150 тысяч километров, некоторые машины достигают 100-процентного износа. Новая техника нам очень нужна. Ждем ее с нетерпением», — рассказала главврач станции Ирина Неверова.

Медперсонал добавил, что в последнее время частой становится ситуация с родами в машинах «Скорой помощи», что только подчеркивает необходимость нахождения на линии современной техники.

Вячеслав Володин пообещал помочь в решении проблемы. Он отметил, что уже знает о просьбе региона в приобретении автомобилей «скорой помощи».

«Будем решать проблемы постепенно», — отметил Володин.

_G7A9001

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here