В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Володин предложил расселить аварийные дома в Елшанке на частные деньги

Продолжается визит председателя Государственной думы Вячеслава Володина в Саратовскую область.

В субботу 21 октября спикер ГД вместе с губернатором Валерием Радаевым находится в поселке Елшанка Саратова.

Местом встречи стал угол улиц Елшанской и Лагерной. Несмотря на прохладное субботнее утро, пообщаться с Володиным пришли десятки местных жителей из близлежащих домов. Также на встречу прибыли министр ЖКХ Дмитрий Тепин, и.о. главы Саратова Михаил Исаев. Володин решил лично ознакомиться с условиями жизни и отправился вместе с жителями на прогулку по поселку. Зашли в один из аварийных домов. У одного из домов стояла женщина с плакатом, который призывал обратить внимание на проблему расселения из бараков.

- Как раз будем это обсуждать сейчас, идемте вместе с нами, - сказал пикетчице Володин. Затем зашли в гимназию, где на открытом воздухе началось обсуждение насущных проблем и проекта благоустройства.

- Елшанка - это начало города Саратова, и мы в этом году должны все обсудить, и вы должны принять непосредственное участие в обсуждении благоустройства, - обратился к жителям Володин. - Есть главный вопрос - вопрос сноса ветхого аварийного жилья. Вопрос расширения школы мы проработали, включим в федеральную программу и будет до 450 учеников плюсом.Чтобы ребятишки получали качественное образование в Елшанке. По дорогам губернатор здесь планирует решить все проблемы. Но главный вопрос - это вопрос сноса и расселения аварийного жилья. Как только Валерий Васильевич стал губернатором, то дома были включены в список аварийных. Прошлый губернатор этого не сделал, и поэтому в рамки федеральной программы мы уже не укладываемся. Единственное решение, которое могу предложить, - только благотворительный проект, как, например, в Вольске реконструкция парка и больницы.

Володин предложил до конца года еще раз встретиться, чтобы выбрать место для строительства и уточнить количество участников. Он полагает, что проект можно выполнить менее, чем за два года. 

Фото: Михаил Егоров

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий