В Ртищево продолжается встреча спикера Госдумы, главы региона и глав районов и поселений.

Вячеслав Володин отметил, что необходим баланс по долговым обязательствам и Валерий Радаев в этом направлении действует правильно.

Председатель ГД выразил слова благодарности работникам села, которые собрали беспрецедентный урожай.

— Спасибо всем вам, кто работает в сельском хозяйстве. Саратовская область в этом плане — регион, которому сложно конкурировать с другими областями. У нас почва очень сильно отличается. И, например Алгай — зона полупустыни. Большая часть земель — это зоны рискованного земледелия, — подчеркнул выступающий.

Поднял Володин важный для области вопрос дорог. По его мнению, в 2017 году область сделала в этом направлении очень серьезные успехи, но региону нужно еще примерно три года двигаться в этом направлении.

— Нам необходимо порядка 10 миллиардов тратить на ремонт дорог в год. В этом году сумма составила, наверное, около 8. Крайне важно, чтобы в такой большой области решались задачи по содержанию нормативного состояния дорог, но, как понимаете, бюджет нашей области в два раза меньше чем у Самарской, а территория при этом в два раза больше. Вот вам и экономика, — отметил докладчик.

Для решения дорожного вопроса Госдума вышла с инициативой в Правительство РФ для передачи дороги Саратов-Озинки в федеральную собственность. Тем самым удалось освободить часть региональных средств. Уже с 2018 года дорога — в федеральном владении и будет ремонтироваться за счет федеральных средств.

По такой же схеме хотят поступить с трассами Саратов-Ртищево-Тамбов. Все это, по словам Володина, должно существенно изменить ситуацию с дорогами в области в лучшую сторону.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here