Молодежь Петровска с воодушевлением принялась воплощать в жизнь идею по сбору информации для определения перечня общественных мест для благоустройства.

Напомним, что акция организована для участия Петровска во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Первыми активно включились в акцию волонтёры Петровского отделения Центра «Молодёжь плюс», которые ведут разъяснительную работу в пунктах, где установлены урны для сбора предложений. Один из таких адресов — киноконцертный центр «Современник», после реконструкции и открытия современного кинозала ставший одним из излюбленных мест отдыха петровчан.

Волонтёры предлагают посетителям киносеансов ответить на вопросы, связанные с формированием комфортной городской среды и оставить свои предложения по отбору территорий для будущего благоустройства.

По признания ребят, своей волонтёрской деятельностью они очень довольны, им нравится рассказывать жителям о том, как может измениться город в результате участия в программе. Важным они считают и то, что помогают людям определяться с планами дальнейшего благоустройства Петровска. Причём горожане на инициативу волонтёров откликаются с удовольствием, слушают их заинтересованно и тут же предлагают свои варианты различных уголков Петровска, которые, на их взгляд, заслуживают участия в программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here