В Вольске депутат Терсинского МО от ЕР Анатолий Порецков незаконно захватил часть Волги, устроив там платный пляж. Он установил фиксированную плату за вход на территорию — 100 рублей. 
— Никто не вправе самовольно ограничивать доступ людей к реке Волга, собирать с них деньги, под каким бы благовидным предлогом чистого пляжа или охраны вещей отдыхающих это не подавалось общественности, — сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном отделении «Единой России». 

По словам члена президиума регионального политсовета ЕР Алексей Антонов, депутат не имел права ограничивать свободный подход людей к берегу Волги. Он также считает, что если Порецков брал деньги за выход к Волге, то этим вопросом должны заняться компетентные органы. Партия «Единой России» всегда находится на защите прав и интересов населения. Предприниматели являются частью общества, и им также необходимо соблюдать все законы. Партия ЕР должна тщательно разобраться в этом деле и отчитаться о результатах проверки на президиуме регионального политсовета. 

Алексей Порецков не только ввел плату за подход к водоему, но и оградил пляж кирпичами. 

Из декларации за прошлый год известно, то депутат владеет шестью земельными участками и шестью объектами недвижимости. У него в распоряжении также находятся шесть легковых автомобилей и прицеп, две грузовые машины, лодка и трактор. 

Отметим, что в 2016 году Порецков уже попадал в скандал регионального уровня. На аукционе он приобрел в Вольске участок площадью 877 квадратных метров и бывшую прачечную на территории детской больницы на ул. Здравоохранения, 35. Сумма сделки составила 634 тысячи рублей. Продавцом был комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области. В кирпичном здании предприниматель открыл магазин «Мана». Только спустя два года заговорили о данной сделке, когда Порецков решил подал заявление в администрацию об изменении назначения участка. С критикой данной сделки выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин, губернатор Валерий Радаев и депутат Николай Панков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here