В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Вольский цемент будут производить «полумокрым» способом

В Вольске Саратовской области 11 августа запущена новая технологическая линия, отвечающая современным экологическим стандартам.

В запуске новой технологической линии завода "Холсим" приняли участие генеральный директор LafargeHolcim в России Гильермо Бруско, технический директор LafargeHolcim в России Андрей Федорчук, руководство и трудовой коллектив предприятия «Холсим (Рус)». Отмечается, что новая технологическая линия работает с использованием передового оборудования, а также здесь создано 73 новых рабочих места.

Напомним, проект «Реконструкция и модернизация завода по производству цемента» стартовал в 2012 году. Общий объем инвестиций составил 350 млн. евро (около 18 млрд. рублей). «Полумокрый» способ производства способствует существенному снижению вредного воздействия на окружающую среду, так как сокращает количества выбросов в атмосферу вдвое. Производительность завода после установки новой линии составит 4 500 тонн в сутки.  Выход на проектную мощность планируется в конце 2017 года.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий