Вчера, 24 июня, в Саратове открылся второй граффити-фестиваль «Волжская волна».

В течение четырех дней 28 райтеров из 11 регионов России смогут оставить Саратову яркие произведения по мотивам литературных троп Саратова, что связано с указанной тематикой этого года, приуроченного к «Году литературы». Отобранные и прошедшие конкурс работы уже в первый день начали появляться на стене Новой Набережной. Некоторые из участников планируют приступить после заката, чтобы разметить рисунок с помощью проектора в темноте.

Райтер из Самары планирует выполнить граффити, вдохновившись песней «Валенки» Лидии Руслановой, родившейся в Саратовской области. Он отметил, что ему очень нравится в Саратове и город ему как родной, так как очень похож на Самару, в которой, к сожалению, пока такие фестивали не проводятся. А они, по словам участника, дарят много позитивных эмоций и новый опыт.

В первый день также была организована праздничная программа с танцевальными номерами «Студии64» и «Дрин Грей». Ярким и красочным событием вечера стал показ боди-арта. Рядом с концертной площадкой также была представлена выставка картин художника-сюрреалиста Ирины Кочетковой «Я пишу свою реальность» и фотовыставка Екатерины Романовой «Ожившая фантазия».

Фото Наталья Пронина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here