Завершилась подготовка. Монтируются последние стенды, на которых размещаются первые книги.

Так сложилась судьба, что в основном на выставке будут представлены книги серьезные. ВУЗовских и научных издательств. МГУ, Вышка, Плешка участвуют в выставке. Участвуют всего шестьдесят экспонирующих участников и более 200 гостей. Немного комично прозвучал вопрос одного журналиста : А будут ли на выставке участвовать популярные, серьезные издательства, имею в виду издающие молодежные «сайенсфикшн?»

Владимир Иванов, директор Поволжской книжной палаты, огромное количество сил потративший на то, чтобы малобюджетные издательства ВУЗов ПФО, объединялись, изыскивая средства, чтобы оплатить присутствие на выставке, могли организовать диалог , обеспечивающий их выживание, прежде всего диалог с VIP-персонами, с трудом удержал серьезное лицо. «Будут и «фикшн» издательства. Причем книги свои будут продать от издателя, по ценам ниже рыночных. Приходите все, найдете недорогую забаву. Но будут и представлены прорывные научные издания, труды лучших экономистов, предлагающих пути выхода из мировоззренческого кризиса, книги серьезных политиков и политологов»

Экс –губернатор Д.Ф.Аяцков, сегодня Президент Поволжской книжной палаты, много сделал для того, чтобы одним из идеологических центров выставки стало присутствие на ней группы членов Изборского клуба во главе с его лидером и председателем писателем Александром Прохановым. В Музее боевой и трудовой славы в Парке Победы клуб проведет свое заседание на тему: «Труженики тыла –героям войны. Оборонный комплекс и Армия России сегодня». Слишком много угроз и обвинений звучит в адрес России сегодня, чтобы закрывать глаза на то, что спустя 70 лет Россия снова в кольце… Пусть пока не врагов, а вчерашних друзей. Пусть руководство страны можно обвинять в неправедности захвата Крыма, поддержке Украинских сепаратистов. Но нет ничего опаснее, чем загонять мирного пока что вчерашнего друга в угол. У США в отношении Европы это проходило и происходит на наших глазах. Но представить себе, как кто-то тычем метлой в лицо моего воевавшего отца безнаказанно, я все же не могу. Мало не покажется никому.

Поэтому Александр Проханов приехал на выставку в Саратов, чтобы пообщаться с дорогими его сердцу оборонщиками. В канун выставки в передаче В. Соловьева он выдержал идеологическую битву с Венедиктовым, лидером либеральных СМИ, так же близко как и он, работающим в информационном пространстве рядом с Президентом В. Путиным. В день открытия выставки делегация Изборского клуба прибывает на Энгельсскую авиабазу дальней авиации специальным бортом Минобороны. Прошлый визит Проханова закончился тем, что одному из тяжелых бомбардировщиков  Ту — 95, долетающих до берегов Калифорнии присвоили имя «Изборск». Во вторник он привозит икону Победы в Энгельс для этого самолета, чтобы добавить к его вооружению всю мощь Небесного воинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here