В Общественном совете при министерстве образования Саратовской области подвели итоги работы в 2015 году. Всего за этот год ведомством было проведено более 500 мероприятий по региону и в том числе по всей России. Об этом рассказали на заседании.

Среди ключевых мероприятий прошедшего года были названы различные благотворительные и образовательные акции.

Благодаря именно этим проектам наша область обрела новых партнеров по всей России, а также укрепила связи с кем уже работала. Востоковед и ученый Юрий Борисов рассказал, что в 2016 году сотрудничество Саратова и Китая станет еще более тесным. Запланировано множество мероприятий, которые помогут познакомиться саратовцам с культурой востока. Уже в январе 2016 года пройдет конкурс китайского языка, на который приглашены не только лингвисты, но и все те, кто знаком с восточной культурой.

«Мы неразрывно связаны с этой культурой», — отметил ученый и поздравил собравшихся с наступающим новым годом на китайском языке.

Также на заседании состоялось награждение участников образовательного процесса, которые весь год помогали в реализации этих проектов на различных уровнях. Так, множество грамот и благодарственных писем досталось Марине Епифановой и Татьяне Загородней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here