После окончания новогодних праздников в контакт-центр Регионального оператора регулярно начали поступать обращения жителей по вопросу вывоза сосен и ёлок, которые украшали квартиры саратовцев.

Регоператор разъясняет, что новогодние деревья относятся к крупногабаритным отходам и их необходимо складировать на специальных площадках. Появляющиеся елки в контейнерах затрудняет оказание качественной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С введением новой системы по обращению с отходами крупногабаритный мусор вошел в состав ТКО. Напомним, что никаких дополнительных счетов за вывоз крупногабаритных коммунальных отходов управляющая организация выставлять не в праве.

«Во избежание порчи оборудования и оказания качественной услуги по обращению с ТКО напоминаем, что складирование елок в контейнеры для твердых коммунальных отходов недопустимо. Также просим не устраивать свалки рядом. Выбрасывать «новогодний» крупногабарит следует в бункера-накопители или на специальные площадки для КГО. Мусоровывозящие компании осуществят вывоз деревьев, в соответствии с графиком уборки площадок», – отметил операционный директор Регионального оператора по обращению с отходами Алексей Синтин.

Все деревья транспортируются на Энгельсский и Балаковский мусороперерабатывающие комплексы. Там они проходят через специальный измельчитель, а затем попадают на карту полигона, где созданы все условия для их естественного разложения в течение 3 лет, — уточнили в пресс-службе компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here