Всех российских спортсменов могут полностью отстранить от Летних Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel.

По сведениям журналистов издания, Международный олимпийский комитет рассматривает не только отстранение от участия в ОИ-2016 легкоатлетов и федерации ВФЛА, но всех российских спортсменов, а также Олимпийского комитета России.

Впрочем, есть шанс, что МОК отстранит отдельных спортсменов, ранее уличенных в приеме допинга во время соревнований. Кроме того, глава МОК Томас Бах перед заседанием организации по данному вопросу может проконсультироваться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, от Саратовской области на участие в Олимпиаде уже отобралось 9 спортсменов. Теперь вопрос, поедут ли они отстаивать честь страны и региона в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро, будет решаться на уровне МОК.

Ранее угроза отстранения от ОИ всех спортсменов из РФ прозвучала из уст главы МОК в середине мая, но пока так и не была реализована.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here