Новый формат встреч позволит муниципальным депутатам включиться в повестку страны, — уверен Вячеслав Володин.

Напомним, 13 января состоялась рабочая поездка Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в город Ртищево Саратовской области, в ходе которой он провел встречу с муниципальными депутатами восьми районов области.

Володин рассказал о социально значимых проектах, которые реализуются на территории региона и обсудил актуальную повестку социально-экономического развития Саратовской области.

В мероприятии приняли участие более 600 депутатов муниципальных образований. Они положительно оценили опыт проведения подобных встреч. По мнению участников заседания, такое взаимодействие между федеральным и региональным уровнями власти позволит решить вопросы, которые волнуют граждан.

Председатель Государственной Думы назвал состоявшуюся встречу «хорошим каналом обратной связи, чтобы понять проблемы населения». «Если такой формат наполнить дополнительными встречами муниципальных депутатов с руководителями федеральных структур, министерств областного правительства, представителями крупных компаний, от которых зависит решение проблем в поселке, селе, городском поселении, области, это позволит депутатам не только включиться в повестку развития страны и области, но и влиять на конкретные решения конкретных вопросов», — подчеркнул спикер ГД.

«Мы обсудили с губернатором вопросы проведения данных встреч, — уточнил Председатель Государственной Думы, — чтобы охватить всю область, нам необходимо 4 встречи».

На данный момент, кроме состоявшегося мероприятия, запланированы встречи в Балакове, Энгельсе и Саратове с участием депутатов муниципалитетов.

«В перспективе мы рассматриваем возможность сделать такой формат ежегодным, посвящая его отчетам за год и планам на будущее, а также рассмотрению актуальных вопросов повестки с участием представителей федеральных структур, министерств и ведомств», — заявил Вячеслав Володин. Он отметил, что «наполнение дополнительным содержанием этих встреч позволит ввести конкретику и влиять на оперативную повестку».

По словам Председателя Государственной Думы, «в ходе проведения подобных мероприятий у муниципальных депутатов появится канал коммуникации, который позволит обсудить проблемы напрямую с руководителями разного уровня». «В ходе встречи депутаты поселенческого уровня впервые увидели и пообщались с руководителями министерств и ведомств области», — сказал он.

Новый формат позволит депутатам решать конкретные вопросы, уверен Володин.

Встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с муниципальными депутатами получила широкий отклик в региональных средствах массовой информации. Новый формат был воспринят общественностью как эффективный инструмент для решения социально-значимых вопросов жителей области.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here