Cовсем скоро на телеканале ТНТ  стартует новый киносериал «Измены» с Еленой Лядовой в главной роли.   Ее героине Асе чуть больше тридцати, она дизайнер интерьеров. У нее есть муж Кирилл, врач отоларинголог. Также  у нее есть три любовника: ее деловой партнер, гаишник, который когда-то отобрал у нее права и студент, сын олигарха.

В преддверии старта киносериала «Измены» на телеканале ТНТ, «Новости Саратова» побеседовали  с киноактером Вячеславом Чепурченко, сыгравшим роль дерзкого студента. Стоит отметить, что  Вячеслав учился актерскому мастерству именно в Саратове.

Телезрители в каждом из героев видят себя. Во время съемок Вы наверняка прочувствовали каждого героя или просто как-то с ним соприкасались. Обладая этими знаниями, кого Вы хотели бы сыграть?

В.Ч.: Я хотел бы сыграть своего же героя Славу, но чуть постарше. Чем сложнее у человека жизнь, тем он интереснее. К финалу, несмотря на то, что он продолжает делать «бяки», в самой последней моей сцене видно, что он обязательно останется человеком, со всеми сложностями, но все равно он кем-то станет. Притом не только благодаря отцу и деньгам. Он будет личностью. В остальных героев я как-то не углублялся.

Расскажите, как проходили съемки, и как Вам работалось внутри такого именитого коллектива? В.Ч.:  Мне было очень комфортно работать с режиссером Вадимом Перельманом. Человек давал мне свободу, и он мне доверял. Он говорил «сыграй, как ты хочешь», а потом слегка что-то редактировал и подчищал. За это ему огромное спасибо. Елена Лядова рассказала мне очень многое про актерскую профессиональную кинокухню. Я набрался от нее определенного опыта, она объяснила как вести себя  на площадке.  Во время совместной работы, она была со мной сурова и честна, именно это и  формирует опыт.

Какой дальнейший путь Вы для себя видите? Это только кинематограф или совмещение с игрой на сцене?

В.Ч.: Для меня сейчас слилось все в одно. Для меня очень важен комплимент от профессионалов. Мне конечно приятно, когда мои друзья говорят мне, что Слава ты круто сыграл, ты молодец. Но когда говорит человек профессиональный, что ты играл на высоком уровне, ты молодец, то мне не важно, этот человек из кино или из театра. Но без театра, кино у меня не получится. Потому что в кино ты только отдаешь, причем отдаешь то, что берешь в театре. Там ты находишь какие-то ужимки, копаешься, ищешь что-то новое и привносишь в кино. Во время съемок тебе никто не даст искать, ты не будешь сидеть и раздумывать, для того чтобы  найти нужное, надо работать и нарабатывать это все в театре. Поэтому из театра я никуда уходить не собираюсь и считаю, что это моя школа. Мой мастер однажды сказал: «Кому нравилось делать домашнее задание в школе? Никому! Так вот вы подписались на профессию, где нужно постоянно делать домашнюю работу».

В каких ролях и спектаклях Вы сейчас заняты?

В.Ч.: Брехт, «Страх и нищета третьей империи». Много, я сейчас так сразу и не вспомню. «Волки и овцы», «Мадонна с цветком». Очень всего много и даже в некоторых спектаклях по несколько ролей.

Вячеслав, Вы сказали, что для Вас важно мнение профессионалов. Вам когда-нибудь звонил Ваш преподаватель Александр Галко , говорил свое мнение?

В.Ч.: Да, звонил. Говорил свое мнение о «Молодой гвардии», которая недавно вышла на одном из каналов. Сказал, что это очень сильная работа.

Вы ему уже рассказывали о своей работе в «Изменах»?

В.Ч.: Нет. Но мне просто хочется услышать от него, что это хорошая работа. Если он так говорит, то значит так и есть. Я ему в этом очень доверяю. Это один из тех людей, кто меня создал. Он дал мне тот «волшебный пинок», благодаря которому я нахожусь в этой профессии.

Не рождает ли история «Измен» в Вас какие-то сомнения по поводу того, что Ваша спутница жизни тоже может так себя вести? Не закрадывается ли в Вас зерно сомнения?

В.Ч.: Я из тех, кто закрывает дверь для этой мысли. Тут как у Фигаро, кто ищет, тот всегда найдет. Он искал, он нашел, и ничего хорошего не появилось, стало все только хуже.

Насколько возможно простить измену?

В.Ч.: Ни насколько. Когда у меня возникало недоверие, я звонил своей девушке и кричал в трубку, «что это за фотография или еще какая другая глупость?» Она говорила: «Успокойся, все в порядке». Если из-за такой глупости я как будто начинаю гореть изнутри, то я не знаю, что со мной будет, если случится измена.

Какие качества для Вас важны в женщинах?

В.Ч.: Я могу описать Вам свою девушку. Я с ней давно живу, она умная, умеет работать и самое главное она хочет работать. В ней есть человеческая искра, может это амбиции называется, но это искра в глазах, когда человек хочет расти. Не просто уже добиться чего-то и сесть. Ум, работоспособность и желание – вот это очень важно.

Чем Ася зацепила Вашего героя?

В.Ч.: Она мне отказала просто. А чем больше власти у человека, тем ярче он реагирует на отказы, вот и все. У него в жизни не было с этим проблем. Тем ярче на 16 серий выливается вся эта злость и ненависть. Это тоже любовь, ведь от любви до ненависти… Он создавал  такие большие проблемы главной героине, что фактически влиял на весь сюжет киносериала. Он еще тот засранец, нехороший человек, хотя главную героиню Асю – любит. Измена – это неверность, вера – это доверие.

Ужас в том, что у всех так много мыслей по поводу измен:  что такое измены, как вообще жить с этим, доверять, не доверять, думать ли об этом. В этом и прелесть нашего сериала, там честным языком это рассказано.  В какой-то момент даже жестоко, но при этом честно. Обязательно надо смотреть.

Смотрите киносериал «Измены» с 21 сентября в 21.00 на ТНТ; 16+

Фото ТНТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here