Место для рекламы

Жители просят Центробанк разместить Саратов на купюрах 2000 или 200 рублей    Россиянам выдадут электронные паспорта    Саратовцы могут выбрать место для установки всесезонного колеса обозрения

Вячеслав Максюта о спектакле «Свахи»: Если бы меня не позвали – это было бы травмой

На сцене Саратовского театра оперы и балета 19 декабря  с большим успехом  состоялся благотворительный спектакль «Свахи». В качестве актеров выступили  предприниматели, топ-менеджеры успешных компаний, известные люди города. 

Корреспондент интернет-издания «Новости Саратова» пообщался с актером спектакля Вячеславом Максютой (сеть спортивных клубов «Максюта Юнион»).

Расскажите, как попали в спектакль?

- Я участвую в благотворительном спектакле уже в 6 раз и каждый раз я думаю о том, что в следующий раз мне будет легче. Но легче не становится, потому что и текста больше и ответственности больше и мандраж больше, так что сейчас как в первый раз. В первый раз я даже меньше переживал. В первый раз не с чем было сравнивать, а теперь актеры становятся только лучше и лучше и отдача у каждого больше, потому что это вошло в традицию и у них всех есть актерские задатки и ответственность ложится колоссальная. Я играю главного героя в обоих спектаклях, поэтому меня немножко трясёт если честно.

c87a9003-krupno

 

c87a9007

А есть у вас способы борьбы с волнением?

- Я сейчас трясусь и думаю, пойти употребить какого-нибудь алкогольного напитка, которого обильно разливает Григорий Гейфман (смеётся), либо отказаться от этого, найти какой-нибудь укромный уголок сесть и расслабиться. Не знаю, повлияет ли это в положительную сторону. Честно говоря, сомневаюсь, потому что когда актер выходит на сцену, он должен мандражировать, чувствовать, что на тебя смотрит большое количество зрителей, и ты выполняешь очень ответственное задание.

Бывали случаи, что забывали текст?

- Каждый раз я забывал текст! Вот сегодня была генеральная репетиция....опять забыл... Просто текста очень много, путаешься.

Было очень много репетиций, даже в 6 утра. Как вам это далось?

- В первую очередь связки еще не успевают проснуться и ты сидишь, страдаешь в голосовом плане, то есть нет такой подачи, какой она может быть вечером или днем. У меня сложилось впечатление, если ты не доспал, у тебя в голове хоть нет этой каши с текстом. Когда у тебя есть какая-то физическая усталость – ты лучше себя чувствуешь, потому что ты не концентрируешься на том, что тебе дальше сказать, у тебя просто течет всё. Когда начинаешь думать, что тебе сказать дальше, очень сложно сконцентрироваться. Я специально перед спектаклем лег спать после 2-х часов ночи, чтобы чуть-чуть не доспать, но получилось так, что переспал – проснулся в 11 часов.

 

c87a9154

А дома репетировали с семьёй?

- Да, у меня дочка учится в театральном вузе, она меня контролирует, проверяет, дает мне фразы, а я на них отвечаю. Контакт со своими есть.

 

Легко согласились на участие в спектакле? Ведь вы очень занятой человек

- Первый раз согласился легко, а потом уже было сложно отказать. Если бы не пригласили, это было бы для меня в какой-то степени травма, начал бы сомневаться, хорошо ли сыграл, и почему не пригласили.

 

Кому из талантливых детей хотите помочь?

-  Я вложил силы и средства для того, чтобы те ребята, которые занимаются легкой атлетикой на стадионе «Динамо» получили тренажер, который им очень нужен.

 

c87a9190 c87a9188 c87a9140

 

Фото: Михаил Егоров

Беседовала: Маргарита Козлова

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий