Председателя Государственной Думы РФ, прибывшего с рабочим визитом в пятницу 4 августа в Саратовскую область, встретили жители Балашова.

Первым делом Вячеслав Володин совместно с главой региона Валерием Радаевым осмотрел площадку возле здания местной достопримечательности — здания Балашовского драматического театра. Напомним, именно по инициативе Вячеслава Володина здесь в настоящий момент заканчивается реконструкция старинного здания.

Большое внимание уделяется благоустройству территории вокруг культурного объекта исторического наследия региона. Так, здесь будет установлена и детская площадка. 

В ходе осмотра Володин поинтересовался, где именно будет поставлен игровой комплекс: » Где лучше поставить детскую площадку? Вот те, кто больше времени проводит с детьми? Надо подумать. Вверху или внизу? Самый главный вопрос — вопрос безопасности. Покрытие должно быть мягкое». Похвалил наш земляк местных умельцев, работающих на важном объекте, за удачные цветовые решения для театра и территории возле него, сказав «Молодцы!». Особо отметили, что зимой рядом со зданием БДТ будет залит каток. Подрядчики  уточнили, что уже через 10 дней парковая зона будет готова. Володин не без удовольствия отметил: «А говорили не получится, все получится. Видите, Радаев тут у вас и днем, и ночью».

Балашовцы искренне поблагодарили гостей, которые осмотрели театр и изнутри. «Самое главное, чтобы люди потянулись сюда», — подытожил Вячеслав Викторович. Одна из жительниц города, присутствовавшая на встрече с Володиным, обратилась к председателю ГД с личной просьбой: «Можно, я вас по матерински поцелую?». И со словами «Спасибо вам огромное!» поцеловала гостя. Отмечается, что реконструкция театра будет завершена точно по графику уже через 2 недели.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here