Спикер Госдумы посетил в четверг 27 апреля поселок Ветеран в Озинском районе Саратовской области.

Напомним, поселок, который является социально значимым проектом, был создан в 2002 году специально для ветеранов войны и труда по инициативе Вячеслава Володина. В 2006 году здесь уже имелось 23 жилых дома и социально-бытовой комплекс. В настоящий момент здесь проживает 60 ветеранов.

Все дома комплектуются мебелью, квартиры полностью благоустроены и оборудованы с учетом потребностей инвалидов. Здесь смонтированы пандусы, установлены поручни. Проведено электро- и газоснабжение и отопление.

Вячеслав Володин — самый долгожданный гость в Ветеране. «Заждались», — такими словами встретили его и руководителя Саратовской области Валерия Радаева 27 апреля сельчане. 

Поселок продолжает отстраиваться. В новую очередь строительства домов 27 апреля был заложен символический камень. Сделали это Валерий Радаев и местный долгожитель.

Важно, что у жителей есть возможность выбрать дизайн нового дома самим. Все дома возводятся из инновационных материалов, при этом быстро и качественно. 

Долгожданный гость осмотрел образцы кирпичей, из которых строятся современные дома, сказав, что они легкие и «самое главное — экологичные». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Новости Саратова» из пос. Ветеран.

Володин заявил, что если этот проект успешно реализуется, то его можно распространять и на самые отдаленные районы региона: в Перелюбском, Питерском и Алгайском.

К сентябрю этого года здесь будет возведено под ключ еще 10 новых домов площадью 115 кв. метров каждый. Стоимость строительства каждого дома составляет 2,7 млн рублей. При этом гарантийный срок данных домов составит 5 лет.

Фото Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here