Председатель Госдумы и губернатор Саратовской области совершают в пятницу 20 октября рабочий визит в Вольский район.

В самом начале решено было осмотреть ход работ по реконструкции городского парка, которая проводится по инициативе Вячеслава Володина и под контролем Валерия Радаева. Напомним, размер парка составляет 9,5 гектаров. Он включает в себя не только прогулочные зоны, но и футбольное поле, исторические инсталляции.

Володин сделал несколько замечаний подрядчику, в частности по поводу системы дренажа, чтобы в парке во время осадков не было грязи. Примечательно, что изначально об отсутствии дренажа спикеру ГД сообщила местная жительница. Был поднят вопрос и о системе освещенности парка, необходимости раздевалок. Володин не раз подчеркнул, что все должно быть сделано качественно.

— Нужно еще с противоположной стороны добавить трибуны, иначе тут все вытопчут. И добавьте подходы к стадиону. Вот когда все это выполните, тогда можно будет сказать, что все работы сделаны качественно. Куда пойдет вода и грязь? Как люди будут попадать в зрительные ряды? — отметил гость. 

Осматривая площадку для спортивных игр, Володин раскритиковал пандус и попросил представителя Общественной палаты Вольска Анатолия Зубрицкого подняться по пандусу. В результате Зубрицкий уперся в препятствие. Эксперимент явно не удался.

— Куда ж вы смотрели-то, когда принимали? — заметил на это Володин.

Затем осмотрели выставку военной техники, родник, часовню. Володину особенно понравились мосточки через реку, — сообщает корреспондент «Новостей Саратова» с места событий. «Красиво «, — признался он. Местные жители в знак благодарности за внимание к их городу подарили Володину букет.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here