Heart in hands on light background

Председатель Государственной Думы РФ направил значительную часть своих доходов на благотворительность.

Как сообщили ТАСС информированные источники,  в 2016 году Володин в виде дохода получил 62,1 млн рублей (большая часть этой суммы – доход по вкладам и ценным бумагам). Из них львиная доля — 31 млн рублей была направлена, как и в предыдущие годы, на благотворительность.

Получателями средств стала 21 некоммерческая организация. В их числе – благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и общественная организация «Справедливая помощь», основателем которой была Елизавета Глинка, фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», санкт-петербургские организации, которые помогают детям-инвалидам — «ГАООРДИ» и «Перспективы».

В Саратовской области Володин поддержал за счет личных средств три детских дома (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей), пять муниципальных музеев: Льва Кассиля, Кузьмы Петрова-Водкина, Василия Чапаева, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи. Еще одно направление помощи – поддержка талантливых детей Саратовской области, детских творческих коллективов из Вольска, Ершова и Хвалынска.

В 2016 году благотворительную помощь получили также некоммерческие организации Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей, входящих в территорию округа, по которому Володин избирался в Госдуму. Среди них волгоградские фонды «Дети в беде» и «Планета детства», Институт гражданского общества, пензенская организация «Благовест», тамбовский Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир».

Интернет-издание «Новости Саратова» решило выяснить подробно, на что именно пошли спонсорские средства в социальных и культурных учреждения Саратовского региона.

Говорит Наталья Тюсина, инструктор по физкультуре «Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей» г. Балаково:

«В прошлом году при поддержке Вячеслава Володина в нашем учреждении были установлены детская и хоккейная площадки, а также площадка для воркаута. В этом году Вячеслав Викторович выделил центру еще миллион рублей, который позволит приобрести для наших детей многофункциональную спортивную площадку для занятий мини-футболом, баскетболом и волейболом. Это великолепная возможность для наших воспитанников заниматься спортом и расти здоровыми и сильными».

Анна Матясова, хореограф народного самодеятельного коллектива «Фортуна» МБУК «Централизованная клубная система» Вольского муниципального района также отмечает вклад Володина:

«Нам удалось достойно представить наших воспитанников не только на городском и районном уровне, но и на всероссийском. В прошлом году мы получили 500 тыс. руб. и этом году еще 300 тыс. руб. На выделенные средства коллектив приобрел великолепные сценические костюмы для маленьких артистов. Кроме того, мы заменили напольное покрытие на сцене, где ребята репетируют и выступают. А также оборудование и оргтехнику. Вячеслав Викторович радует нас своим вниманием и помогает ребятам делом. Желаем ему здоровья и ждем к себе в гости!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here