За неполные семь месяцев депутатам удалось сократить законодательные завалы, доставшиеся им в наследство от предшественников.

Кроме того, депутаты приняли ряд знаковых документов.

Наиболее важной в уходящую сессию стала работа над резонансным законопроектом о реновации жилого фонда Москвы. К числу знаковых документов, принятых в эту сессию относится и закон, которым вводится обязанность принесения присяги при получении гражданства РФ, а также определяются основания для его отзыва у осужденных за терроризм и экстремизм.

Весенняя сессия Госдумы ознаменовалась появлением нового стиля парламентской дипломатии, отличительной чертой которого стал акцент на обсуждение конкретных прикладных тем и стремление к осязаемым результатам. Ярким событием стала состоявшаяся в марте совместная поездка в Сирию депутатов и представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), включая ее председателя Педро Аграмунта.

Во вторую сессию седьмого созыва Госдума продолжила активно заниматься наведением порядка в сфере интернета. 

Попытки поиска нового подхода к процессу рассмотрения законопроектов не могли не сказаться на количественных характеристиках. По данным Володина, их число в седьмом созыве меньше, чем было рассмотрено их предшественниками «за аналогичный период, допустим, 2016 год». Впрочем, он уверен, что «гонка за численным показателем» в данном вопросе не нужна, и приоритет необходимо отдать качеству.

Подробнее смотрите в интервью с Вячеславом Володиным.

Видео: Россия 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here