Первый заместитель главы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин показал журналистам свою дачу в кооперативе «Сосны» в Подмосковье. Об этом 11 августа пишет РБК.

Корреспонденту агентства посчастливилось увидеть дачу кремлевского чиновника в минувшие выходные, перед тем как вместе с Володиным они на вертолете отправились на форум «Территория смыслов» во Владимирской области.

Как отмечает РБК, Вячеслав Володин провел небольшую экскурсию по даче. Он показал дом в стиле классической русской усадьбы, летнюю беседку, грядки и вертолетную площадку.

Напомним, когда оппозиционер Алексей Навальный попытался начать скандал об отсутствии дачи в декларации Володина, он упоминал, что грядки на участке чиновника сделаны из мрамора.

Показывая грядки, Вячеслав Викторович показал, что обрамления грядок на даче сделаны из дерева с речной галькой снаружи. «Можешь на зуб попробовать [ограждения, прим. ред.] — не мрамор», — предложил Володин.

Кремлевский чиновник признался, что эскизы строений и участка он разрабатывал сам, изучая ландшафтный дизайн и архитектуру таких стран как Франция и Чехия. По его словам, работы на даче велись около 10 лет и закончились не так давно.

Во время прогулки по участку через калитку к ним зашел секретарь генсовета ЕР, зампред Госдумы Сергей Неверов. Депутат рассказал гостям, что дверь между участками не заперта, поэтому соседи ходят друг к другу в гости.

Проводя экскурсию, первый замглавы Кремля показал летнюю пристройку, в одной из комнат которых висит генеалогическое древо семьи Володиных, пруд с обитающими там речной форелью и сомами, а затем позвал журналистов пить чай.

Во время чаепития Вячеслав Володин познакомил представителей СМИ со своим двухлетним сыном Вовой и показал собаку породы алабай по кличке Багира. Чиновник признался, что другой его сын, младший, — спит.

Замглавы Администрации Президента РФ также рассказал, что сейчас учится управлять вертолетом, правда пока только с инструктором, а вертолет — арендует.

На этой машине журналисты и отправились с Володиным на форум во Владимирскую область. Причем, Вячеслав Викторович был одним из пилотов во время полета.

Фото: РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here