Вячеслав Володин 30 июля прибыл с визитом в Саратовскую область. Первым объектом, который посетил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ стала строительная площадка балаковского завода ООО «Волгагидро». Здесь он провел встречу с представителями компании, которые рассказали, что налоги от предприятия уже поступают в региональный бюджет.

Кроме этого, сотрудники завода сообщили, что в проект по строительству предприятия, которое будет производить 6 компонентов гидротурбин, поступят инвестиции общим объемом 2,2 млрд рублей. На заводе будет создано более 200 новых высококвалифицированных рабочих мест.

«Если так пойдет дальше строительство, вы будете большие молодцы», — отметил Володин.

Стоит отметить, что для привлечения в регион нового инвестора, Вячеслав Володин лично встречался с главой компании «РусГидро».

По словам Володина, ООО «Волгагидро» поможет решить проблему комплектования оборудованием Балаковской ГЭС и других гидроэлектростанций на территории России.

«Если говорить о заводе ООО «Волгагидро», он был в мечтах и планах еще в 2011-м году. Сейчас можно сказать, что они начинают сбываться. Завод начали строить, совершенно очевидно, что это будет высокотехнологичное предприятие. Мы решаем проблему комплектования оборудованием самой Балаковской ГЭС, а также других гидроэлектростанций на территории России. Для Балаково это хорошее предприятие, которое появится именно здесь по причине близости к ГЭС. Первоначально были планы разместить его в Саратове, но из-за логистики перевели его в Балаково. Промышленный потенциал этого города всегда находился на самом высоком уровне. Это город-донор, который производит больше, чем потребляет, как раз за счет именно промышленного производства», – сказал Вячеслав Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here