Во время своего визита в Саратовскую область председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с представителями научной общественности — преподавателями и студентами Саратовского государственного университета.

На встрече, состоявшейся 26 апреля в СГУ, обсуждались вопросы высшего образования, а также была презентована программа развития госуниверситета на ближайшие годы.

Профессор, член корреспондент РАН Дмитрий Трубецкой напомнил, что во время строительства 10 корпуса СГУ Вячеслав Володин уделял повышенное внимание этому процессу.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Вячеслав Володин неоднократно обсуждал данную инициативу с представителями сферы образования различных уровней. Так, в сентябре на встрече с педагогическим коллективом в лицее №3 им.А.С.Пушкина в Саратове учитель иностранного языка Джанетта Акимова задала вопрос о строительстве школы для одаренных детей «Предуниверсарий».

В настоящее время изучаются современные обучающие практики для работы с одаренными детьми и ведется подбор преподавателей. Приоритет будет отдан учителям из Саратовской области, вместе с тем для работы в образовательном учреждении будут привлечены и специалисты из Москвы.

Врио губернатора Валерий Радаев заявил, что Саратовский университет является главным образовательным брендом области.

Володин признался в своем особом отношении к СГУ: «История университета уникальна. Когда мы говорим о роли СГУ — она огромна, и внимание должно быть соответствующим».

«Вячеслав Викторович, если говорить о нашей высшей школе, можно говорить про каждый вуз. Наша высшая школа чувствует поддержку. От себя и от всех жителей Саратовской области выражаю вам слова благодарности за то, что Вы нас всегда поддерживаете», — обратился Валерий Радаев к Вячеславу Володину.

Президент СГУ Леонид Коссович также выразил благодарность спикеру ГД: «Жилищная проблема университета решена полностью, дефицита нет.  Все мы прекрасно понимаем, что без поддержки вуз не смог бы стать одним из лучших в нашей стране. Спасибо!» Коссович рассказал о проектах, которые были реализованы в СГУ при поддержке Володина. Серди них — ремонт и строительство новых корпусов, обновление базы лабораторий, строительство дома молодых ученых, ФОК в филиале СГУ в Балашове. 

Проект «Предуниверсарий» без университета невозможен. Это и медицина будущего и биотехнологии, — отдельно подчеркнул председатель Государственной Думы.

«Мы уже провели переговоры с инвесторами. За их счет будет построен корпус учебный и корпус для проживания», — сообщил наш земляк. В следующем году, по словам спикера Госдумы, предуниверсарий необходимо будет укомплектовать кадрами и оборудованием. 

После встречи спикер ГД принял участие в закладке первого камня Саратовского предуниверсария, подчеркнув при этом, что все строительные работы должны быть завершены в этом году.

Фото Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here