Спикер Госдумы упомянул во время встречи на фестивале молодежи и студентов, который проходит в эти дни в Сочи, родной Саратов.

В четверг 19 октября Вячеслав Володин принял участие в молодежном форуме в Сочи, где выступил на дискуссионной площадке по теме: «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир».

В ходе обсуждения различных вопросов внутренней и внешней политики спикер Госдумы неожиданно вспомнил о первых политических победах в Саратове.

«Тогда выдвижение проходило через партком. Я только защитил кандидатскую диссертацию. Ректор и заведующий кафедрой предложили выдвинуть меня. Тогда еще выдвижение было по месту жительства — 200 подписей нужно было собрать. Я собрал, отдали в избирком, но меня не зарегистрировали.

Это нас взбодрило и мобилизовало. Провели второе собрание. Опять собрали подписи — и что вы думаете? Опять не зарегистрировали. Оставалось несколько дней — проводили собрание буквально в последний день, все сделали безупречно. Встает член комиссии и говорит — а что мы боимся аспиранта? Там такие серьезные люди выдвигались.

И так меня зарегистрировали, и в середине марта 1990 года с результатом 50,56% я победил», — цитируют Володина федеральные СМИ.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here