В интервью для ГТРК «Саратов» Председатель Государственной Думы РФ рассказал о важных решениях, принятых в этом году, которые повлияют на развитие региона.

Спикер, в частности, напомнил о принятии федерального закона о размещении в Саратове кассационного окружного суда, охватывающего своей работой 13 регионов.

О важности этого решения для развития юридической сферы заявил в своем комментарии по итогам интервью политика доктор юридических наук, профессор кафедры финансового, банковского и таможенного права СГЮА Василий Попов.

Создание Первого кассационного суда именно в Саратове является важнейшим событием не только регионального, но и общероссийского масштаба, ведь территория округа, находящаяся под юрисдикцией суда, включает тринадцать субъектов Федерации. Безусловно, этому поспособствовала помощь и поддержка Председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Благодаря усилиям Вячеслава Викторовича, силе его доводов о целесообразности создания суда именно в нашем городе, где располагается Саратовская государственная юридическая академия, являющаяся одним из ведущих центров юридической науки в стране, Саратов включен в масштабную судебную реформу.

Среди положительных аспектов, обусловленных этим решением, следует отметить уникальную возможность трудоустройства большего числа выпускников СГЮА в родном регионе в качестве помощников судей, секретарей судебных заседаний, а впоследствии и судей. Немаловажным является и то, что на базе нового суда может осуществляться производственная практика обучающихся для расширения их профессионального кругозора – ведь только этим летом в академию на первый курс были зачислены более 5000 абитуриентов!

Профессорско-преподавательский состав СГЮА, докторанты, аспиранты и соискатели получат доступ к судебной практике, формируемой по итогам рассмотрения материалов из тринадцати субъектов РФ, для их обобщения и проведения научных исследований. Помимо этого, у преподавателей академии появляется шанс стать судьей кассационного суда. И, безусловно, создание Первого кассационного суда в Саратове – это знаменательное событие для всего российского юридического сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here