В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Вячеслав Володин собрал дольщиков для обсуждения самых острых вопросов

В правительстве Саратовской области продолжается встреча обманутых дольщиков с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, главой региона Валерием Радаевым, представителями правоохранительных органов и муниципальной власти.

По предложению Валерия Радаева встреча началась с докладов глав муниципальных районов, в которых существует проблема с участниками долевого строительства. Так, глава города Саратова Валерий Сараев доложил, что за будущую неделю в список проблемных домов будут включены 17 долгостроев.

После каждого пункта доклада дольщики задавали вопросы участникам встречи. В какой-то момент один из участников долевого строительства в Саратове, чей дом собираются сдать лишь в 2019 году, попросил ускорить процесс строительства. По его словам, в его одноподъездном доме 7 из 14 дольщиков - глубокие пенсионеры. Вячеслав Володин попросил его не перекладывать вину на власть.

- Вы когда заключали договор, вы же думали, с каким застройщиков будете работать. Это был ваш выбор. Вы должны понимать, что город не должен стоять в стороне, но и требовать с него слишком быстрого решения проблем не надо. Нужно правильно оценивать экономику. Складывается впечатление, что вы зашли в тупик и говорите: «Думайте за нас». Давайте поменяем риторику, - справедливо заметил спикер Госдумы.

Дольщики согласились и ответили, что готовы идти навстречу, чтобы достичь компромисса. Собрание и обсуждение продолжается.

Фото Михаил Егоров

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий