Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, выступая на семинарах партии «Единая Россия», отметил, что Кремль в целом удовлетворен результатами прошедших 13 сентября выборов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Чиновник также рассказал, что выборы в следующем году (в Государственную Думу, прим. ред.) будут проходить в ином формате. «В 2016 году будут другие выборы и другая конкуренция. Вы должны это учитывать», — подчеркнул Володин.

Он добавил, ЕР ждет внутрипартийное голосование, которое будет проходить по-новому. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, в свою очередь, сообщил что в стране 22 мая пройдет внутрипартийный праймериз, который определит кандидатов от ЕР на выборы.

«Ни губернатор, ни партийный функционер не должны решать, кто будет в списках. Это должны делать только избиратели, тогда нам не надо будет прятаться от людей», — цитирует издание Неверова.

Вячеслав Володин считает, что в некоторых российских регионах губернаторы и реготделения партии пытаются продвигать «своих» кандидатов:

«Вы что делаете? Какое право вы имеете так распоряжаться политическим ресурсом партии, которую поддерживают президент, премьер? Кого вы плодите?». Он считает, что внутрипартийное голосование позволит отсечь непопулярных «протеже».

Представители федерального исполкома ЕР, в свою очередь, добавили, что майский праймериз позволит партии заранее выявить и разрешить внутрипартийные конфликты, провести ранний старт политической кампании, организовать сторонников и мобилизовать штабы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here