В топ-10 также попал депутат Государственной Думы от нашей области Николай Панков.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин возглавил рейтинг самых цитируемых депутатов Госдумы в СМИ. Его прямая речь встречалась за время весенней сессии в средствах массовой информации 40027 раз. Такие данные приводит в обзорном материале о статистических итогах работы шестой сессии федерального парламента «КоммерсантЪ». В топ-10 рейтинга цитируемости в СМИ попал также депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков. Его результат – 4593 цитаты с начала года.

Вячеслав Володин также стал самым упоминаемым в СМИ депутатом Госдумы за весеннюю сессию (101 286 упоминаний).

Издание также отмечает, что с 9 января 2019 года депутаты провели 57 заседаний, побив рекорд, установленный в весеннюю сессию 2018 года (50 заседаний). За время сессии в Госдуму были внесены 675 законопроектов. Всего в первом, втором или третьем чтениях депутаты успели рассмотреть 581 законопроект (в том числе из внесенных в предыдущие сессии) и принять 325 законов.

Большая часть из них социально значимые, направлены непосредственно на улучшение качества жизни, на решение проблем людей, защиту прав граждан. Это законы о запрете микрофинансовым организациям использовать жилье граждан как залог, о запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ, об уменьшении налоговой нагрузки на многодетные семьи и другие. Среди законов, которые готовы для рассмотрения на осенней сессии такой социально значимый вопрос, как возможность братьев и сестер учиться в одной школе, создание социальной инфраструктуры в новых микрорайонах.

Чаще других законопроекты инициировали депутаты от «Единой России», отмечают авторы исследования.

Материал подготовила Юлия Кекова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here