Откровения спикера Госдумы вызвали бурю обсуждений среди СМИ и населения.

Во время своих встреч с избирателями Вячеслав Володин не исключил отмены государственных пенсий в России.

Эта новость пришла в преддверии слушаний по повышению пенсионного возраста, которые состоятся в Госдуме 21 августа.

В частности, россияне теперь активно обсуждают слова Володина о том, что, если не провести пенсионную реформу, то из-за дефицита бюджета в будущем государство может прекратить выплачивать пенсии по старости вообще. Ранее, премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил возможную пенсионную реформу с «горьким лекарством».

Высказывание председателя ГД РФ, сделанное им в Саратове 12 августа, на следующий день, 13 августа, процитировали все ведущие федеральные информационные агентства.

Работа над совершенствованием пенсионной системы в России продолжается. Опросы общественного мнения, в том числе авторитетного Левада-центра показывают категоричное отрицание населением России предлагаемое правительством увеличение пенсионного возраста.

81 КОММЕНТАРИИ

  1. может Володина и думу распустит как плохо выполняющую функцию они уже надоели.Или дать им зарплату как у рабочих и снять все льготы ,моя мысль распустить дормаедов

  2. В России всегда были бестолковые чиновники и их стало огромное количество, где обокрали народ, украли пенсии народа с коэфициентом 1.2 и с приватизацией и ваучеровизацией обокрали народ и не могут управлять страной пришли бестолковые и воровитые чиновники и загубили всю страну, их надо гнать в шею из Думы, вот США более сплочённые и давят Россию, а они деньги в долларах держат за границей, а это предатели Родины, у их нет России, где они убивают свой народ и считают ,,быдлом,, вот кто у нас у власти…..

    • даже те кто работал в пенсионном фонде рассказывают об указании из МОСКВЫ , о начислении по определенной методе по инструкции для внутреннего пользования предполагающей снижение коэффициента до минимума-ЧТО БЫ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДОХ! Поэтому свыше 70% населения -на МИНИМАЛКЕ!!!

    • Полностью с Вами согласна.
      Плевать они хотели на народ.
      Только нефть качать и продавать.
      А нефть- это ресурс страны. а не кучки чиновников.
      Обычные люди для них- ничто( пушечное мясо)

    • Володину пенсию хотя бы 8800 при коммуналке 5000 зимой.Респект и уваужуха….

  3. Известные деятели присосались к нефтяной и газовой трубе России им этого мало осталось забрать пенсии у людей которые создавали эти газовые и нефтяные блага России. Вперед Володин.

  4. Известные деятели присосались к нефтяной и газовой трубе России им этого мало осталось забрать пенсии у людей которые создавали эти газовые и нефтяные блага России. Вперед Володин…….

  5. Заявление несерьезное, несолидное,не соответствующее положению этого высокопоставленного чиновника. Нельзя вбрасывать в массы такие мысли даже накануне не совсем популярных , но необходимых в данное время решений.

  6. Где людям работать? Вы уничтожили все производство где работали мужчины.Понастроили гнилых фитнес центров и трещите об этом день и ночь по зомбоящику.

  7. Интересно а кто привел к такому положению вещей, что все местные аборигены вымерли. Ах да так и было задумано, теперь можно папуасов завозить им пенсии точно не нужны. Проснитесь русы, нас доедают!!!

  8. Володин блефует. Если пенсионная реформа вызывает крайне негативную реакцию в народе, то за отмену пенсий правительство ждёт полный крах.

  9. Есть предложение — оставить без пенсий ВСЕХ!!! чиновников и депутатов-говносратов. Всем остальным, честно работающим и платящим налоги гражданам пенсий хватит с лихвой. Сколько можно этих чморей, ничего из себя не представляющих слушать! Или они ждут повторения 17-го года, когда это говно на столбах начнут вешать — дождётесь…

  10. ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НА ШЕЕ СИДЯТ ЭТИ ДУМЦЫ — ДАРМОЕДЫ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ХОРОШЕГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ , ЕСЛИ ПО ИТОГУ СВОЕЙ МНОГОЛЕТНЕЙ РАБОТЫ СТРАНА ПРИШЛА К ТАКОМУ ПЛАЧЕВНОМУ СОСТОЯНИЮ, ЧТО НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ПЕНСИИ, КОТОРЫЕ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЛИ МНОГО ЛЕТ СЕБЕ, ОТЧИСЛЯЯ А ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ, КОТОРЫЙ ПО СУТИ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ!!!

  11. Я думаю.что Нада распустить наше правительство и набрать новое из.людей каторым будут с народом и не повернула задницей к людям.а наоборот давайте соберёмся все.в Брянске и будем против нашего правителей вотставку варовв.хватит и так народ.обокрали сволочи.

  12. Что, уже и спикеру Госдумы пенсионеры поперек горла встали? А не лучше ли вам, господин Володин, инициировать законодательство об ограничении «бегства» капитала из России? Или принятие закона о прогрессивной шкале доходов? Или закона об общенародной собственности на ренту природных ископаемых (как вариант — зачисление на лицевой счет каждого гражданина России части стоимости извлекаемых природных богатств нашей страны)? Или кишка тонка заглянуть в криминальную суму олигархов: проще нищий народ обобрать и отправить на «спортивные площадки»?

    • Хорошая идея! Володин подсказал, отменить пенсии и все льготы членам правительства, депутатам нынешним и бывшим. А тем кто примет закон о повышении пенсионного возраста граждан — пожизненный запрет на работу в государственных структурах, в том числе негосударственных акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Та партия которая это пообещает — точно одержит победу на выборах.

  13. В 1973 ГОДУ ОДИН ДЕЯТЕЛЬ (ПИНОЧЕТ) В ЧИЛИ ОТПРАВИЛ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ СВОИХ СОГРАЖДАН НА СТАДИОН …

    • Стадионы уже построены, ЧМ прошёл, футбол кончился, пора заняться делами посерьёзней!

  14. Ну вот пошло прессование!!!не хотите повышения ..вообще не получите…это что за новости….тогда на самом деле закройте Пфр ,,распродайте имущество, разделите на все работающее ( без провительства,госдумы ) население(официально) положите на лицевые срочные счёта в ВТБ и все успокойте население !!

    • Есть информация что ПФР это частная контора, проще говоря пирамида. Посмотрите в интернете. Закрыть этот ПФР и отдать всё в распоряжение государства, как это было в СССР, там и пенсионеры были и государство справлялось. А ПФР создали для чиновников, вы посмотрите на их зарплаты и здания.

  15. Единая Россия подписала себе смертный приговор когда почти единоглассно проголосовало за повышение пнсионного возраста.Неужели они думают что кто то за них голосовать будет?

    • Надо всем прийти на выборы и проголосовать за КПРФ, за их программу. ЕР ни одного голоса, они утратили доверие народа.

      • все давно голосовали за кпрф. мы пишем ваня .нам говорят что игорь . мы пишем вася, говрят мы написали коля.

    • Конечно будете за них голосовать, наивно предполагать, что народ что то решает на выборах. Вам подставят партию другую, назовут иначе, лозунги подкинут и вуаля.

  16. Единая Россия подписала себе смертный приговор когда почти единоглассно проголосовало за повышение пнсионного возраста.Неужели они думают что кто то за них голосовать будет?

      • Если большинство проголосует за КПРФ, и будем смотреть за прохождением голосования и подсчётом голосов, то можем сменить этих дармоедов и олигархов, которые против народа.

  17. Надо просто задницы от диванов оторвать, и ходить голосовать на каждых выборах против едра и заставлять то же самое делать родных и близких. Было ж понятно , к чему эти ублюдки страну ведут. А избирателям все пох — на выборы не ходят, а едросовские функционеры заставляют учителей и прочих бюджетников бюллютни за неявившихся заполнять. Так что все на выборы в единый день голосования. Голосуем за коо угодно, но только не за едро. Надо этих ублюдков и кровопийц отстранить от власти, но строго по закону и в соответствие с Конституцией

    • А на их место придут другие такие же. Сколько же можно быть наивными? Как только люди дорываются до власти, так сразу о себе любимых заботятся. В 1917 году большевики для себя прибрали особняки, для себя устроили спецраспределители, спецсанатории. Что-то не помню, чтобы партийиные функционеры лечились в обычных районных поликлиниках. А обещали рай на земле.

      • В обычных районных поликлиниках хорошо лечили, были лекарства, врачи в достаточном количестве, в школах хорошо учили. А сейчас все завязано на деньгах и никто не хочет выполнять свои обязанности. Нет никакого контроля, в сране анархия и беспредел.

    • Меня всё удивляют эти бюджетники, учителя, военные, и прочие гос. структуры, которым говорят голосовать за ЕР. У них что, нет чувства собственного достоинства, они что, рабы безмозглые, им всё равно как будут жить их родные и близкие? Бюллетени не именные, и голосуйте только за себя и как считаете правильно, по совести и справедливости, а не по приказу своего начальника. Берите пример с других, даже Поклонская голосовала как считает правильно, по человечески, и в интересах народа, а не чиновников.

  18. Обратил внимание на слова об ограблении народа после 1991 года. А что украли? Кто-нибудь владел заводом или землей? У народа не было ничего. Даже собственного жилья. В 1992 году просто вещи назвали своими именами. До 1991 года всем владели чиновники, а после 1991 года они же стали владельцами. Ничего у народа не украли, потому что все было украдено после 1917 года. Нет никакой народной собственности. Это обман для легковерных. Либо частник, либо чиновник. Третьего не дано.

    • Хотя бы была социальная защищенность, все были обеспечены работой, была бесплатная лучшая медицина и обучение. Свои минусы в каждой системе

      • А сейчас все ресурсы в частных руках, и государства как такового не существует, конечно, никто уже не хочет платить пенсии из «своего» кармана.

  19. Надо каждому родившемуся россиянину платить за то что он родился в этой стране… так как недра принадлежат людям, а страна очень богата на недра… Почему не платят каждому россиянину свою долю от добываемых ресурсов?

  20. Хорошо, пускай делают платой медицину, пенсии убирают… Но пускай платят каждому с рождения долю от ресурсов что добывают… Неужели они думают что народ будет спокойно смиренно смотреть как кучка олигархов богатеет за счёт страны а весь народ подводят к платной медицине и упрощают пенсии?))) Смешно даже… Не нужно народ злить господа олигархи… ой не нужно))

  21. Если примут эту пенсионную реформу то ближайшие 5 лет пенсию платить почти никому не надо будет кто уже получает половина вымрет а сэкономленные деньги пойдут на повышение зарплаты депутатам а крохи которые останутся разворуют региональные чиновники если спикер уже заговорил о том что в Саратове на одного пенсионера меньше одного процента работающих то неплохо бы сказать сколько официальных рабочих мест за последние двадцать пять лет на сто человек трудоспособного на селения было создано,

    • Вы или провокатор, или за партию ЕР, или отираетесь у золотого корыта. Народ обязан ходить на выборы, чтобы отстаивать свои интересы и менять неугодную власть мирным путём. Или вы предлагаете взять вилы и что получше?

      • Все так, только выбирать всегда некого. Выборы превращают в цирк. Кандидатов предлагают скоморошных, чтоб не было конкуренции.

  22. Как можно дальше терпеть такое правительство.которое совершенно не занимается развитием производства,и повышением зарплат.их волнуют бюджетники.а откуда возьмутся деньги,без развития производства и сельского хозяйства.бедное население уже не знает как свести концы с концами.з.п. 15-20 тысяч в регионах.это смех,да и только.и за что чиновникам такие деньжищи платят.строят только магазины,да торговые центры.видимо для себя.надо выходить всем и менять власть.которая о людях совершенно не думает..она нам все сделала платной,а зарплату отобрала,ещё и пенсию хочет отобрать.Долой такую власть.так и хочется кричать.Мы не рабы.

    • Вы абсолютно правы! Народ, откройте свои глаза на беспредел чиновников и олигархов.

  23. Дворцы чиновничьи растут,
    А кормчий наш — «Виват, салют!»,
    И слава всем спортсменам!
    И стадионам и аренам!
    Куда передовой отряд фанатов,
    И прочий боевой отряд дегенератов
    Спешат начать потешный бой
    С такими, как они, а в сущности — с собой…

  24. Выверенный и продуманный шаг. Выбирайте, или повышение пенсионного возраста или вообще лишим пенсий! Народ ДРУЖНО голосует за первое.

  25. За этого политика должны отвечать жители Саратова и Саратовской области. Они его воспитали и выдвинули на депутатскую должность. Кто ещё желает голосовать за Володина и партию ЕР? А ещё собираются сделать его приемником Путина. На рудники его, а не в президенты!

  26. Господи !!!
    Когда же прекратится это безумие!
    Обворовали народ до нитки и продолжают обворовывать.Отработав по 40лет, люди,уходя на пенсию получают 9000-13000 руб., из них 4000-5000 руб.квартира плюс 3000 руб лекарства и живите на 5000-6000 руб в месяц, ни в чем себе не отказывайте.
    Где совесть у наших ГОСПОД ???

  27. даже те кто работал в пенсионном фонде рассказывают об указании из МОСКВЫ , о начислении по определенной методе по инструкции для внутреннего пользования предполагающей снижение коэффициента до минимума-ЧТО БЫ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДОХ! Поэтому свыше 70% населения -на МИНИМАЛКЕ!!!

  28. дайте людям работу и достойную зарплату и тогда они не будут как вы уезжать на заработки из родных мест и появятся деньги на пенсии-пока у власти дураки не видать ни хороших дорог ни пенсий

  29. Необходимо не просто распустить Госдуму, а запретить и ликвидировать партию «Единая Россия», которая мошенническим путём захватила все руководящие должности от Президента РФ, до Правительства, не справляющихся со своими обязанностями, и до мэров и прочих мелких чиновников, Прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета, покрывающих их преступления и судей назначаемых ими же самими! Запретить, как ИГИЛ, а членов привлечь к уголовной ответственности! С 2006 года ими закрыто и запрещено более 100 православных религиозных общества и несчитанное количество мусульманских, запрещено более 1000 печатных изданий! Все эти запрещённые ими общества и книги, не нанесли и сотой части того вреда, который наносят члены «Единой России» народам России! Это антинародная террористическая организация, занимающаяся подрывной деятельностью на территории России! Только вот запретить её некому, все должности касающиеся этой темы, заняты теми же членами преступной организации, даже комитет по правам человека состоит сплошь их бывших милиционеров и прочих «юристов», которые не защищали и не защищают конституционных прав граждан РФ, то есть не исполняют должностных обязанностей, как и высшие руководители, в том числе и сам Володин.
    Никакой зависимости между количеством работающих и пенсионеров НЕТ! Володин и вся ЕР подсовывает эту несуществующую зависимость»в качестве единственного обоснования своей антинародной политики. На самом деле, вследствие дезорганизации экономики страны,
    ликвидации производств и рабочих мест, низких зарплат, Правительство неспособно начислять проценты по вкладам граждан в Пенсионный фонд! Просто, они плохие хозяева, точнее, воры.

    • Для начала правительство должно подать в отставку, признавшись, что у него не хватает мозгов, чтобы придумать, как удовлетворить требования граждан о недопустимости повышения пенсионного возраста.

  30. А еще советские времена называли застоем, вот он застой в своей красе, все богатства страны разобрали по частным карманам, и теперь никто не хочет платить людям из «своего» кармана пенсии и социальные блага такие, как лучшая бесплатная медицина и обучение, обеспечение работой всех, в том числе и молодых специалистов — по распределению нас направляли по всей стране.

  31. скоро начнутся убийства и воровство как в Бразилии…. зашёл в не в тот район-распращайся с кошельком. Вот как начнётся этот беспредел, может быть,может быть задумаются!

  32. А вы уверены, что виноваты те, кто наверху? Они ведь плоть от плоти народа. Когда ваш сосед курит на балконе и кидает вниз не потушенные окурки, вас это не возмущает. А когда он становится Губером и превращает всю область в вонючую свалку, вы удивляетесь: «Откуда же берутся такие уроды?» Да они рядом с вами! Почему кругом железные двери и решетки на окнах? Вы точно уверены что это Обама с Трампом ходят по ночам, воруют и ссут в ваших подъездах? В России классическое феодальное общество и все что происходит, для феодального общества совершенно естественно. Пока народ сам не станет нормальным, он не увидит нормальных руководителей. Неужели это непонятно.

  33. Страшно от того,что происходит.Удивляем весь мир олимпиадами, чемпионатами, мостами…А свой народ обрекают на вымирание!А не лучше ли было на эти триллионы построить заводы,фабрики,вложить в сельское хозяйство и дать людям новые рабочие места и подъем в экономике?!Патриотизм?Это для быдла!А у власть имущих семьи живут зарубежом!Отечественный автопром поддерживать надо?Аналогично!А чинуши перемещаются на БМВ,Мерсах и Ауди представительского класса.Причем за наш с вами счет! И примеров таких масса!!!Долго перечислять можно.За подобные фокусы правительство надо в отставку и под суд с полной конфискацией имущества, включая всю родню.А как вам заявления министров о дороговизне танков Армата для армии?!В планах у МО отказаться от закупки этих танков по причине их дороговизны. Лучше модернизировать советские Т 72.Миллиарды в трубу. Разработка и производство СУ 57 приостановлено. Индия вышла из этого проекта.А нам вещают,что данный самолет опередил современные самолёты чуть-ли не на век вперед и выпуск этих СУшек сейчас не актуален.Миллиарды опять на ветер.Правда здорово?Зато на зарплаты и содержание депутатов всех мастей,министров,губернаторов и прочих- денег всегда в избытке.КОГДА ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ?!?!?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here