В районном центре в среду 31 января проходит очередная встреча федеральной и региональной власти с представителями муниципалитетов Саратовской области.

В зале, в котором присутствуют спикер ГД Вячеслав Володин  и губернатор Валерий Радаев, собралось рекордное количество участников. Всем им были розданы анкеты, которые будут сдаваться при выходе. По словам председателя Саратовской областной думы Ивана Кузьмина, который взял слово в начале встречи, «нам важно знать ваше мнение о таком формате встреч».

С районными депутатами пообщались руководители региональной почты, Ростелекома, налоговой службы, Сбербанка.

Председатель Госдумы отметил, что такой формат встреч в этом году завершается: «Мы считаем, что такие встречи нужно проводить ежегодно, в начале года. Чтобы определять задачи региона и государства на предстоящий год».

Свою речь Володин начал с успехов. В первую очередь, спикер ГД отметил, что удалось сбалансировать бюджет: «Хотелось бы высказать слова благодарности губернатору за это. Была большая несбалансированность бюджета. Благодаря этому ряд вопросов стал решаться. Программа по дорожному строительству и дорожному ремонту. Это удалось за счет того, что область удержалась от соблазна брать кредиты у банков».

В настоящий момент Володин поставил задачу выходить на бюджет 105 миллиардов рублей: «Тот, кто идет, осилит дорогу».

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here