Мальчик, получивший 85% ожогов тела, просит подростков не взбираться на поезда ради селфи.

Просьбу 16-летнего подростка передала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Напомним, ранее в саратовской больнице скончался 13-летний друг выжившего несовершеннолетнего, который получил 95% ожогов тела. Несчастный случай произошел в Заводском районе в пятницу 29 сентября. В этот день двое мальчиков залезли на крышу электрички в районе Увека. Во время игры на электропоезде дети получили повреждения током.

«Мальчик 13-ти лет умер в больнице. Второй жив. Мальчик 16 лет с 85 процентами ожогов, который получил их, делая селфи на вагоне еще в августе, находится в реанимации. Он чудом жив! Когда я у него была, он просил передать всем ребятам: Не допускать такие глупости, потому что это ООООЧЕНЬ больно! Так и сказал, это было на 4 день, а потом страшные мучения без остановки», — написала на своей странице на Facebook Татьяна Загородняя.

Омбудсмен также просит всех родителей прислушаться к этим словам: «Вагоны и поезда — это страшно, смертельно опасно! Отписала бумагу, что бы еще раз об этой смертельной опасности напомнили всем детям в наших школах. Селфи — не повод стать инвалидом. Не повод, чтобы умереть!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here