Следователи СК задержали подозреваемую в трагедии в Лысых Горах. Нашумевшая трагедия в Саратовской области не могла остаться незамеченной и для правоохранительных органов.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в СУ Следственного Комитета, по факту происшествия в одном из кафе поселка Лысые Горы о ненадлежащем оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека возбуждено уголовное дело.

В кафе, которое принадлежит женщине -индивидуальному предпринимателю, проходило празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. По неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, после чего раздался хлопок с последующим возгоранием. Предварительно, в результате случившегося 22 гостям заведения был причинен вред здоровью различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы. Также скончался 60-летний мужчина, отмечавший свой юбилей в заведении, — уточнили в ведомстве.

Следователями задержана возможная виновница трагедии — 47-летняя женщина. Кстати, она арендовала помещение для кафе без надлежащих документов.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Экспертами назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы, для установления всех причин и обстоятельств случившегося.

Также решается вопрос об избрании меры пресечения владелице заведения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here