По инициативе депутата Саратовской областной Думы, координатора проекта “Историческая память» партии «Единая Россия» Юлии Литневской состоялась презентация для магистрантов-политологов Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Чернышевского книги «Мой Саратов» Дмитрия Федотова.

Во время встречи, Дмитрий Федоров рассказал магистрам-политологам о работе над книгой о родном городе, о его истории, отразившейся в истории его семьи «Мой Саратов».

Эта книга о Саратове, о моем детстве и о моих предках. Это сборник очерков о семье, о городе и частично о том, что я видел в этой жизни. Материал для написания книги собирался давно и в архивах, и в разговорах, и в документах, и в фотографиях. На написание книги ушло месяцев пять-шесть. Текст очерков проиллюстрирован семейными, историческими фотографиями, — ​ поделился Дмитрий Федотов.

В формате свободного диалога прошло обсуждение книги, ​ где каждый присутствующий ​ имел возможность задать  все интересующие вопросы.

До этого я не была знакома с деятельностью Дмитрия Александровича. Он очень интересный и разносторонний человек. Он ​ Личность именно с большой буквы. Очень приятно было получить в подарок книгу «Мой Саратов» с личной подписью и пожеланиями автора, — поделилась ​ начинающий политолог Ирина Кирюхина.

Дмитрий Александрович рассказал об уникальных событиях из своей жизни, о любимом Саратове. Меня поразила сильная связь автора и родного города. Благодаря возможности общения с ним в формате диалога почерпнул для себя много интересного и нового. ​ Выражаю огромную благодарность Юлии Михайловне Литневской за организацию данной встречи. С нетерпением жду новых и увлекательных мероприятий, -​ прокомментировал​ магистрант — политолог Дмитрий Гуськов.

Можно много рассуждать о патриотизме, отвечать на волнующие молодежь вопросы о политике, а можно провести одну такую встречу с человеком, искренне любящим свой город и готовым этой любовью делиться. Хочется сказать большое спасибо Дмитрию Александровичу Федотову, что откликнулся на мое предложение и нашел время в своем​ загруженном графике для неформального общения с молодежью. У каждого из нас свой Саратов, и он нуждается в нашей созидательной любви, – прокомментировала депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here