Юлия Литневская приняла участие в работе Международной научно-практической конференции «Современная коммуникативистика в исследовательских стратегиях социально-гуманитарного знания», приуроченной к 110-летию СГУ.

В рамках конференции состоялся научно-методический круглый стол «Качество подготовки бакалавров и магистров по направлению «Реклама и связи с общественностью»: новые подходы и решения», куда были приглашены представители профессионального сообщества, практические работники сферы рекламы и связей с общественностью, партнёры СГУ имени Н.Г. Чернышевского (работодатели).

Темой круглого стола стал переход на федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования (3++) и формирование профессиональных компетенций выпускников направления «Реклама и связи с общественностью».

В приветствии к собравшимся декан юридического факультета доктор юридических наук, профессор Г.Н. Комкова подчеркнула значимость подобных встреч для выработки стратегии взаимодействия работодателей и СГУ имени Н.Г. Чернышевского в процессе подготовки кадров для сферы рекламы и связей с общественностью.

В процессе дискуссии обсуждалась компетентностная модель бакалавра и магистра с учетом актуальных требований регионального рынка труда, перспективные навыки и умения выпускников в условиях цифровизации медиа-среды и их формирование в учебном процессе, направления расширения практикоориентированного подхода в высшем образовании по направлению подготовки «Реклама и связи с общественностью».

Участники круглого стола выразили уверенность в том, что целенаправленная, систематическая совместная деятельность представителей профессионального сообщества и образовательной организации будет способствовать успешной реализации Федерального государственного образовательного стандарта нового поколения.

В ситуации отсутствия профстандартов, особенно важно учитывать мнения потенциальных работодателей и профессионалов в данных отраслях. Именно такие люди приняли участие в заседании научно-методического круглого стола, и мне было очень приятно оказаться в их числе, — прокомментировала депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here