Молодежь обсудила с депутатом областной думы реализацию федерального проекта «Историческая память» на территории Саратовской области.

В исполнительном комитете регионального отделения партии «Единой России» прошла встреча депутата Саратовской областной Думы, регионального координатора проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлии Литневской с партийным активом и студентами Саратовского колледжа водного транспорта, строительства и сервиса.

Так, Алина Бакушева, студентка 2 курса Саратовского колледжа водного транспорта, строительства и сервиса выступила с предложением обеспечить безопасность и благоустройство памятников и мест исторической важности, путем создания дружин добровольцев.

Её сокурсник Пётр Фролко отметил: «Считаю необходимым проведение концертов, посвящённых историческим датам, с участием волонтёров и молодежных организаций региона. Даже обычное чтение стихов наших знаменитых земляков, таких, как Константин Симонов может собрать большую аудиторию и будет способствовать развитию молодёжи как интеллектуально, так и духовно».

Другой студент — Владимир Богацкий — предложил проводить фестивали исторической реконструкции не только в поселке Увек, но и других исторических местах города Саратова и Саратовской области.

«Основная идея — это не только привлечь как можно больше молодёжи к данным мероприятиям, а рассказать и показать, как много легендарных личностей родилось и выросло на нашей родной земле. Знание истории Родины современным человеком является важным фактором развития культуры, а воспитание молодежи на исторических примерах — условием ее духовного развития. Я убеждался на собственном опыте: знания, полученные в визуализируемой форме способны ярче отложиться в сознании».

«Интерес Саратовской молодёжи к проекту «Историческая память» не может не радовать. Это свидетельство его востребованности и перспективности. Все предложения будут внесены в план реализации проекта и последовательно воплощены. Молодежь знает такие имена, как Константин Симонов и Исай Тобольский, читает стихи этих знаменитых саратовцев, а значит, их душа откликается на то, ради чего эти поэты, в буквальном смысле, не щадили собственной жизни», — подвела итог встречи Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here