Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы стал одним из адресов проведения «Тотального диктанта» 2019, здесь одним из дикторов стала депутат Саратовской  областной Думы Юлия Литневская.

Она прочитала фрагмент текста российского писателя, литературоведа и литературного критика Павла Басинского «Ловец душ».

Написать диктант в этом году пришли более сотни участников, в том числе — курсанты Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института нацгвардии, общественники, блогеры, а также представители администрации города и правительства Саратовской области: председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, замминистра образования Валерия Ушакова, замминистра внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина
заминистра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин, а также официально лучшая многодетная семья региона — председатель Союза отцов Николай Фетисов, президент фонда Неравнодушные сердца Алла Фетисова и их четверо их детей.

В число грамотных саратовцев, не побоявшихся проверить свои знания, вошли также лидеры общественного мнения, а первую парту на площадке РАНХиГС заняли представители Совета Молодежи приволжской железной дороги.

После окончания диктанта Юлия Литневская поделилась своими впечатлениями.

Более чем важное мероприятие. Это вклад в популяризацию родного языка и грамотности. То малое, что можем сделать мы с вами, поэтому всегда откликаюсь на приглашение поучаствовать. Каждый раз это полные залы, и за Пару садятся не только студенты вузов, но и высокопоставленные чиновники, личным примером популяризируя акцию. Искренне признательна всем пришедшим на диктант за поддержку этого замечательного начинания, — поблагодарила Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here