Двое жителей Энгельса похищали людей, вымогали у них имущество и едва не застрелили соседа.

Суд признал вину Сергея Руденко и Ивана Киреева. Вместе они нарушили закон сразу по 6 статьям Уголовного кодекса.

По данным пресс-службы СУ СКР по Саратовской области, в ноябре 2014 года злоумышленники ворвались в дом 50-летнего жителя Энгельса и с применением силы похитили мужчину вместе с его 32-летним товарищем. После этого они три дня пытали хозяина имущества в одной из квартир города. После пыток потерпевший согласился переписать недвижимое имущество на преступников и передал им 80 000 рублей.

Помимо этого у заложников похитили паспорт, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, ордер на квартиру и военный билет, сообщают следователи.
Но на этом преступники не остановились. В 2016 года Руденко и неустановленное лицо поссорились с 35-летним соседом, из-за того, что тот якобы слишком громко слушал музыку.

В результате злоумышленники нанесли соседу многочисленные удары железным прутом и несколько раз выстрелили в него из травматического пистолета. Пострадавшего мужчину, истекавшего кровью, удалось вытащить буквально с того света благодаря своевременной помощи медиков.

Приговором суда Руденко и Киреев признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений, повлекшее иные тяжкие последствия), двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 2 ст. 35 – ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица группой лиц по предварительному сговору), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35 – ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина другого важного личного документа, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 35 – ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов, совершенное из корыстной заинтересованности группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, Руденко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Таким образом, Киреев отправился в тюрьму на 9 лет, а Руденко – на 13 лет. Их также обязали выплатить 600 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here