В гибели 25-летней женщины обвиняются сотрудники медицинского учреждения Дергачевского района.

Врачи обвиняются в причинении по неосторожности смерти пациентке вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом «Новостям Саратова» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, 4 апреля 2017 года беременная 25-летняя женщина поступила в лечебное учреждение, где родила ребенка. Однако на следующий день женщина скоропостижно скончалась.

— В результате проведения медицинской экспертизы следствие пришло к выводу, что два врача медицинского учреждения — акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи пациентке, — сообщили в ведомстве. 

Неграмотные действия врачей выразились в повреждении правой подключичной вены погибшей и несоблюдении диагностических и лечебных мероприятий при развившемся кровотечении. Также не были проведены адекватные диагностические и хирургические мероприятия. Все эти дефекты в оказании медицинской помощи, по мнению экспертов, и повлекли смерть только что родившей пациентки. В настоящий момент дело врачей передано в суд. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here