ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» готовы перейти на прямые договоры с жителями многоквартирных домов.

Благодаря изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ и вступившим в силу с 3 апреля с.г., жители Саратова могут платить напрямую ресурсоснабжающей организации. Кстати, касается это не только оплаты услуг за воду, но и за тепло, свет, газ и пр.

Преимущество прямых расчетов связано с тем, что деньги жильцов теперь не будут оседать в УК, ТСЖ или ЖСК, а сразу поступят на счета поставщика услуг. Не секрет, что ряд недобросовестных управляющих компаний, действуя мошенническим образом, присваивает средства собственников себе. Деньги до ресурсоснабжающих компаний не доходят. В итоге страдают и люди, и предприятия. Теперь этого можно избежать.

Перейти на прямые расчеты можно во время общего собрания собственников, более половины которых проголосуют за этот способ. Протокол встречи, в котором отражены решение и дата её проведения, в течение 10 дней направляется ресурсоснабжающей компании. Например, в ООО «КВС», если речь идет о воде для жителей многоквартирных домов Саратова.

«Также необходимо предоставить информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в соответствии с утвержденной формой. Данная форма заполняется организацией, управляющей МКД (ст.161 ЖК РФ). Обращаем внимание на то, что каждому собственнику нет необходимости подписывать договор», — уточнили в ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here