В совершении преступления следователи подозревают 47-летнего директора одного из лесхозов Саратовской области.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном в СУ Следственного комитета, мужчина обвиняется в даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, летом 2018 года главный лесничий Аркадакского лесничества Саратовской области, патрулируя подведомственную территорию, выявил незаконную рубку деревьев, которую производили сотрудники одного из лесхозов.

Вместо того, чтобы наказать нарушителей и сообщить о случившемся в правоохранительные органы, он направился к директору лесхоза и рассказал ему о выявленном нарушении.

Руководитель организации, желая избежать административной ответственности, предложил лесничему никому не говорить о незаконной вырубке деревьев.

— В качестве вознаграждения на незаконное бездействие директор лесхоза обещал предоставить должностному лицу 50 кубических метров древесины. Лесничий согласился принять незаконное вознаграждение. В августе 2018 года директор лесхоза передал лесничему взятку в виде 50 кубических метров сосны, стоимостью 65 550 рублей, — сообщили в ведомстве.

Региональным сотрудникам УФСБ России совместно с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области удалось выявить факт нарушения закона.

В результате предварительного следствия вину в совершенном преступлении 47-летний директор лесхоза признал полностью.

Теперь уголовное дело будет рассмотрено в судебном порядке.

Кстати, в январе 2019 года суд вынес приговор лесничему. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here